1、读者可使用金盘管理系统搜索借阅图书,进入金盘系统,可通过书目查询中的馆藏查询,直接输入所要查询的图书检索到所需书籍。

书目查询中设有一般查询和高级查询及分类查询,一般查询则是根据书籍的责任者,题名等进行查询,高级查询则是通过限定查询选项更精确的找到图书,限定查询项目有关键词,作者,出版日期,出版社等。分类查询则是通过中图法层层选择层层过滤选择所需文献。

图书馆数字资源——万方数据资源库,万方数据库是目前全国最大型网络数据库之一,集纳了理、工、农、医、人文五大类70多个类目共4529种科技期刊类型全文,主要收录1998年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文,数据范围覆盖自然科学、社会科学、农林、医学等领域,是了解国内学术动态必不可少的帮手。查阅我院图书馆数字资源必须在校园内访问图书馆网站(图书馆首页      数字资源       电子资源        万方数据库知识服务平台       在检索栏里检索所需资源)。

图书馆流通部设有社科流通室和自科流通室以及期刊阅览室,社科流通室和自科流通室为外借流通室,图书可外借。社科流通室藏书涵盖社会科学各类书籍,约12万册,自科流通室藏书涵盖自然科学各类书籍,约7.8万册,两个流通室分开借阅图书,读者可根据图书大类到所属流通室进行借还。期刊阅览室读者可凭读者卡阅览,期刊阅览室文献不能外借,另期刊阅览室设有200多个座位,提供给读者阅览文献或自习。

2、学生凭读者卡每次可借阅图书2册,教师5册,借阅期限均为1个月,超过1个月视为图书超期,读者卡被冻结,需要将图书归还后一星期到中心办公室取消图书超期记录重新启用读者卡,若图书借阅期(1个月)过短,可持读者卡到所借阅图书流通室办理续借。续借期限为1个月。

3、若学生读者卡遗失或磁性消失,务必到中心办公室补办读者卡,以免影响离校手续办理。

4、读者必须爱护图书馆文献、严禁读者撕页、剪裁、污损、偷窃图书等

5、图书馆是宣传和建设精神文明的圣地,读者需注意书库、阅览室的清洁卫生,不得高声喧哗、不得抽烟、不得吃零食和乱丢果皮纸屑等。